Anwendung des Umstülp-Verfahrens im Bio-Kolloidalisierer
Milch, Milch-MIX-Getränken, Bier, Wein, Kombucha, Flaschenwasser aus Mineralbrunnen (ohne UV und CO²) etc. Neue Möglichkeiten warten auf Ihre neuen Produktentwicklungen. Unterschiedliche Flüssigkeiten zu einer neuen Flüssigkeit organisch und homogen zu verbinden ist mit dem Umstülpverfahren problemlos!
Die Flüssigkeiten gut vormischen und mit 2,5 Bar Druck durch den Bio-Kolloidalisierer geben und Aromen, Öle, Rezepturbestandteile etc. durch einen Bypass tropfenweise permanent im laufenden Prozess einbringen. Eine neue Generation von Lebensmitteln ist geboren...
Das Umstülp-Verfahren und seine zahllosen Möglichkeiten
Das Umstülpverfahren ist das Universalverfahren für alle natürlichen Flüssigkeiten! Die Anwendung von Naturverfahren in der Lebensmittelherstellung hat viele Vorteile gegenüber traditionellen technischen Erfindungen. Bormia löst das Alte ab! Sie können alle Produkte ohne Zwischenlagerung abfüllen. Konservierungsmittel oder sonstige Stabilisatoren adé. Die gesteigerte MHD-Stabilität im Produkt wird allein durch die Anwendung eines Naturprinzips möglich!
Durch die Milchbehandlung rahmt die Sahne nach ca. 2 - 3 Tagen im 4 bis 5fachen Volumen wieder auf... klebt aber nicht mehr in der Flasche. Wird die Flasche einmal auf den Kopf gestellt, verteilt sich die Sahne in der Milch homogen – geschmacklich ist das die erste SAHNE-MILCH® aus der Flasche oder T-Pack.
Der Bio-Kolloidalisierer® ist gleichzeitig ein aufwertender Mischer für Milch-Mixgetränke mit revolutionären Rezepturen:
Milch: SAHNE’MILCH, FRUCHT‘SAHNE‘MILCH’, SAHNE’KAKAO... u.v.a.m. werden durch Bormia vitale Rezepturphantasien mit einer großen Zukunft im Markt. Bei den Versuchen wurde Bio-Milch (roh und pasteurisiert) mit unpasteurisierten Fruchtkonzentraten (Bio-Fruchtsäfte, Bio-Rohrohrzucker und unpasteurisierten Fruchtessig) durch den Kolloidalisierer gegeben. Im Ergebnis wurde ein enzymatisch aktives Multivitamingetränk erzeugt das wunderbar schmeckt, nicht bitter wird oder umkippte... es schmeckte immer bis zum Schluss. Diese Tests wurde mit verschiedenen Fruchtkonzentraten durchgeführt, u. a. auch mit unpasteurisierten Zitrus-Konzentraten. Mein Testbericht zur Milch mit Bormia-Behandlung liegt als Erfahrungsbericht für Sie bereit: DOWNLOAD MILCHSTUDIE
Molke & Molke-Mixgetränke: MOLKE‘FRUCHT, MOLKE‘HIGH’PROTEIN, MOLKE & FRUCHTSÄFTE, mit oder ohne Sahne… lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf und experimentieren Sie mit einem Testgerät !
Rohmilchgetränke: Für Selbstvermarkter-Höfe... eine frohe Botschaft! Mixgetränke wie SAHNE’MILCH, SAHNE’KAKAO, SAHNE‘MILCH’FRUCHT… & Rezepturen Ihrer Wahl sind mit dem Bormia-Kolloidalisierer® möglich! Mit doppeltem MHD stellen Sie Neu’Kreationen auf Ihrem Hof her und bekommen mit Sicherheit viele Fans. Ich habe es erfolgreich geprüft: lecker und gesund. Für die Industrie wird diese Idee leider an den veränderten Auflagen scheitern.
Biere: Bormia-Wasser beim Bier-Braunen, garantiert eine weit höhere Auslösung & Aufnahme von Stoffen aus den Zutaten. Brüh- und Brau-Zeit verkürzen sich und eine stabile Kulturführung ist gegeben, denn auch Mikroorganismen lieben ein vitales Brauwasser ... und ermöglichen eine stabile Kulturführung. Durch die Druckschädigung am Leitungswasser, das ‚Einstellen‘ von Quellwasser zum Brauen und durch die spätere Filtration folgt i.d.R. der Verlust der Kolloidalität des Wassers und des Brauproduktes. Die Behandlung des Bio-Kolloid-Quellwassers macht das vorab eingestellte Brauwasser vor dem Brauvorgang wieder kolloidal... und begünstigt damit den Prozess. Die Bio-Kolloidalisierer® Nachbehandlung zur Filtration macht Ihr Bier wieder kolloidal. Kolloide im Brauwasser optimieren den Herstellungs- und Brauprozess, steigern Geschmack, Süffigkeit und satbilisieren das MHD. Insgesamt betrachtet bewirken Kolloide die schon erwähnte Verdopplung der Haltbarkeit Ihrer Biere.
Mir liegt ein Dankschreiben eines Braumeisters einer großen Bio-Brauerei vor. Er äußert sich nicht nur positiv zur Brauqualität, sondern auch über die ökonomischen Vorteile im Gesamtprozess.
Wein: Auch beim Wein geht die Kolloidalität durch Filtration verloren. Der so abgefüllte Wein stabilisiert sich lediglich durch seinen Alkoholgehalt... er verändert sich aber geschmacklich. Der Kolloidalisierer hilft hier deutlich! Er erzeugt ein neues geschmackliches Qualitätsverständnis und einen neuen Qualitätsbegriff, der bisher nur von infiltrierten georgischen Schwarzwein bekannt ist. Auch das Verschneiden verschiedener Weine wird durch den Kolloidalisierer zu einer Überraschung für Hersteller und Konsumenten. So setzen Sie die Meilensteine die Sie im Markt favorisieren…
Unpasteurisierte Kombucha-Getränke: Kombucha kommt jetzt international als ‚functional food‘ wieder in die Regale. Ein gesundheitliches Glück für die Menschheit. Wenn Kombucha unpasteurisiert als Flaschengärung Vermarktung findet bleibt er im Körper ganzheitlich wirksam. Mein Bio-Kombu’Cha® Natur Pur® ist 1994 auf der Bio’Fach zum intern. Bio-Produkt des Jahres gewählt worden.
In der Entwicklung von Kombu’Cha® Enzymgetränken und enzymatisch aktiven Fruchtkonzentraten (1:10) mit den Themen Geschmacksverlust- und Druckproblematik während der Flaschengärung bin ich bestens vertraut. Auf der Suche nach der Lösung kam ich dem Kolloidverlust im Leitungswasser auf die Schliche. So fand ich letztlich den Bormia Kolloid-Bio-Quellwassergenerator und Bio-Kolloidalisierer. Diese Probleme sind für alle Kombucha-Brauereien gelöst. Vertrauen Sie meinen Ergebnissen und stabilisieren Sie Ihren Platz in der Getränkeherstellung von Kombucha-Produkten.
Limonaden: Die Lebendigkeit des Wassers ist bei allen Getränken das A & O. Die 100%ige Bioverfügbarkeit und der einhergehenden Zellgänigkeit ist Garant für die Verstoffwechselung /Umsetzung im Körper und damit seine Erfrischung. Das wird durch die Kolloidalität des Trinkwassers bestimmt. Die Verwendung von zugesetztem CO² wird uns zwar in der Werbung als Erfrischungseffekt ‚verkauft‘... das ist neudeutsch gesagt ein ‚fake‘! CO² hat eigentlich den Hintergrund der Konservierung... und belastet den Körper. Jeder Körper atmet CO² als verbrauchtes ‚Abgas‘ aus, warum sollte er CO² über Getränke zu sich nehmen w/sollen. Stellen Sie Ihre Limonaden mit Lebendigem Wasser mit und auch ohne CO² Begasung her, das wird Ihnen Vorteile bringen, weil der Konsument insgesamt doppelt erfrischt wird. Er erhält ein 100% bioverfügbares Produkt und eine natürlich hohe Vitalenergie! Schauen Sie sich hier die Zertifizierung von Bormia an... das spricht mehr als 1000 Worte
Flaschenwasser: Brunnenwasser wird in der Regel von mitgeführtem Eisen, Schwefel, Mangan etc. gereinigt. Man weiß auch aus Erfahrung, dass solches Brunnenwasser ein energetisch unreifes und kolloidfreies Wasser ist. So abgefüllt wird es in der Flasche - bei ungünstiger Lagerung – umkippen und brackig werden. Zur Vorsicht wird es vor der Abfüllung mit UV- oder mit CO² konserviert. Mit dem Umstülpungsprozess von Bormia kann das gereinigte Wasser direkt und problemlos als stilles Wasser abgefüllt werden. Es benötigt keine weitere Stabilisierung oder Konservierung. Es ist eine besondere Alternative zu tradierten Brunnenwässern und auch zu überlagerten Quellwässern. Das gereinigte Brunnenwasser wird quasi durch den natürlichen Umstülpungsprozess nachträglich gereift und kolloidalisiert. So ist es energetisch stabil in der Flasche und geschmacklich mit einem Quellwasser vergleichbar. Das erleichtert vieles... testen Sie Bormia, denn das Neue ist gefragt.