Liebe Besucher bei Bormia!

Als Bio-Kombu’Cha-Brauer und Bio-Getränkeentwickler betreibe ich seit 1988 naturorientierte Wasserforschung. Ich habe für Sie hier viele Einzelaspekte der modernen Wasserforschung zusammengetragen, um Ihnen ‚Die Natur des Wassers‘ nahe zu bringen. Sie werden sehen: Wasser ist einfach...

Schauen Sie gerne auch auf die Seite für Geschäftskunden. Dort liegt der Fokus mehr auf interessanten Aspekten des Bormia-Verfahrens für der Lebensmittelherstellung.

Bormia funktioniert nach dem Prinzip des Herzens. - Was bedeutet das?

Das Vorbild für die Funktion des Bormia-Wirblers ist das Herz. Das Herz arbeitet rhythmisch harmonisch-dynamisch. Harmonie bedeutet: Die Funktion und Form aller Teile der Ganzheit sind so aufeinander abgestimmt, dass jedes Teil und die Ganzheit maximal davon Gewinn haben.

Das Kolloid ist die zentrale Frage beim Thema Wasserqualität! – Wie entsteht es im Bormia?

Auch wenn es mehrfach beschrieben wurde, man kann es nicht häufig genug wiederholen. Das organisch Lebendige spielt sich im kolloidalen Milieu ab bzw. ist das kolloidale Milieu. Im Wasser lebt sichtbar das zentrale Wort für das Lebendige: Dynamische Harmonie. Das Männliche und das Weibliche vereinen sich und erzeugen das Dritte, das Kind

Egal welcher Härtegrad – Bormia-Wasser ist immer weich. - Warum?

Frische Quellwässer aus dem Kalkgestein des Jura, der schwäbischen Alb oder den Dolomiten sind weich, genauso wie Quellwasser aus dem Urgestein des Schwarzwalds oder den Zentralalpen. Quellwasser entspringt den unterschiedlichsten Gesteinen und Böden und trägt unterschiedliche Mengen an Inhaltsstoffen mit sich. Es gibt Wässer, die etwas mehr sauer schmecken, andere eher „süß“ basisch.

Mineralien im Bormia-Wasser sind bioverfügbar und wichtige Basenbildner. – Warum?

Mineralien sind im geologischen Sinne unterschiedlichste Verbindungen chemischer Elemente in kristalliner Form, die durch geologische Prozesse entstanden sind. Es sind fast 6000 Mineralien bekannt.

Bormia-Wasser verfügt über eine große Informations-Vielfalt für alle Organe. - Was bedeutet das?

Im Bormia-Wirbler wird das deformierte Leitungswasser pulsierend in den Wirbelkammern dynamisiert. Dadurch kann das Wasser wieder mit den Grundrhythmen der Natur schwingen: Atem und Puls.

Bormia-Wasser schmeckt klar, wie an einer Quelle. - Wieso?

Durch den Bormia Wirbler wird Orgon-Energie im Wasser akkumuliert. Die Form der Spiralen im Wirbler wirkt wie mehrere Trichter oder „Sauger“ hintereinander, die ätherische Energie ins Wasser saugen. Orgon ist einerseits ein keltischer Name für die höchste Gottheit und schöpferische Intelligenz, andererseits hat Wilhelm Reich den Begriff Orgon-Energie im letzten Jahrhundert neu im Sinne von schöpferischer Lebensenergie geprägt.

Das Bormia-Verfahren ist weltweit das einzige permanent Umstülp-Verfahren zur Kolloidbildung. - Was heißt das und wie funktioniert das?

Die Umstülpung (auch Inversion genannt) ist ein Universalprinzip, ein Naturprinzip, das überall in der Schöpfung stattfindet. Umstülpungsvorgänge findet man in der Natur z.B. beim Entfalten einer Blütenknospe,

Bormia-Wasser wurde vielfach wissenschaftlich untersucht – die Forschung geht weiter. Hier die Ergebnisse:

Wir haben unser Bormia-Wasser auch verschiedenen, standardisierten Tests unterzogen und trotzdem bleibt übrig, dass jeder für sich selbst lebendiges Experiment, Experimentator und lebendiges Messinstrument werden muss, wenn er das Lebendige tiefer verstehen will. Wasser ist Träger des Lebens, es steht dabei an zentraler Stelle.

Bormia: eine einfache Lösung für viele Probleme im Haushalt & in der handwerklichen und industriellen Lebensmittelproduktion


Eine Liste der Vorteile von Naturverfahren in der Trinkwasserbereitstellung und in der Lebensmittelverarbeitung gegenüber etablierten technischen Verfahren ist endlos! Ich will hier nur einige wichtige Kernsätze erwähnen.

Mit Bormia-Wasser schmecken alle Getränke besser. - Warum?

Totes Wasser hat viele Eigenschaften, die für einen guten Geschmack und Freude beim Trinken sorgen, verloren. Insbesondere auch die Lösefähigkeit von Stoffen ist bei Lebendigem Wasser viel höher. Geschmacksstoffe werden zwischen und in den Wasserschichten fein verteilt und informatorisch vervielfacht. Das steigert und vertieft Geschmack, Frische und Wohlgefühl beim Trinken.

Die Bormia-Spirale steht im Goldenen Schnitt – der Mathematik des Lebendigen. - Warum?

Warum die Spiralen im Goldenen Schnitt stehen, ist einfach beantwortet: Damit sie in harmonischer Resonanz mit dem Kosmos und der Erde stehen. Umgesetzt ist das durch die 1:1 Kopie der Entwicklungs-Spirale eines Ammoniten. Die Winkel und Verhältnisse in der Bormiaspirale gleichen den Verhältnissen bei einem Ammoniten, was nahezu den Verhältnissen des Goldenen Schnitts entspricht.

Egal, was Sie zubereiten, mit Bormia-Wasser halten Lebensmittel länger

Irgendwann im Jahr 2019 rief mich Herr Krüger an, ein 3 Sterne Koch, der bei der METRO® die Funktion „Head of HoReCa & Trade Fairs" (HotelRestaurantCatering) innehatte. Er hatte schon meine damalige Webseite studiert und kam mit der direkten Frage: „Kann man mit dem Bormia-Wasser die Haltbarkeit von Suppen verlängern“ . "Ja", war meine spontane Antwort

Rückmeldungen von unseren Kunden

Ein Auszug von vielen schönen Kundenstimmen...

Bormia-Wasser: Mit starker und natürlicher Struktur zu Keimstabilität. – Was bedeutet das?

Ein Wasser, das durch zerstörerische Behandlungen aus der natürlichen Ordnung geworfen wurde, ist de‘strukturiert, deformiert, chaotisch, d.h. es trägt keine aufbauenden Lebensenergien in sich. Sind die aufbauenden Lebensenergien nicht vorhanden, werden ganz natürlich abbauende Keime aktiv und vermehren sich. Hoch strukturiertes, energiereiches, Lebendiges Wasser ist der ideale Gegenspieler für abbauende Keime.

Das Bormia-Verfahren ist nachhaltig:
stromlos, wartungsfrei, wenig Reinigungsmittel etc. - Wie erklärt sich das?

Ein aus der Natur 1:1 kopiertes Naturprinzip benötigt keinen elektrischen Strom und ist wartungsfrei. Das Gerät wird in die Transportleitung für Wasser oder flüssige Lebensmittel integriert. ...

Literaturliste

Eine kleine Auswahl an Literatur für’s eigene Forschen und Nachdenken

Literaturliste

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.