Qualitative Aufwertung aller hergestellten Produkte
Konventionelle Herstellmethoden haben bekanntlich einen eher reduzierenden Einfluss auf den Nährwert der Produkte. Bestes Beispiel ist homogenisierte Milch ... aber auch Milchalternativen sind durch z. T. zweifache Homogenisation deutlich de‘strukturiert. Der Kolloidalisierer von Bormia schafft hier schnelle Abhilfe und verdoppelt sogar das MHD - wie lässt sich das erklären?
Da das Bormia Umstülp- und Wirbelverfahren aus einem Naturprinzip entstanden ist, steht es naturrichtig in Beziehung mit allen organischen Flüssigkeiten. Im Verarbeitungs- bzw. Wirbelprozess werden die Inhaltsstoffe einzelner oder verschiedener Flüssigkeiten flächig ineinander gerieben und kolloidalisiert. Die Flächensteigerung im Produkt erzeugt Struktur und Struktur bedeutet immer Stabilität! Die vielfach genannte MHD-Verdopplung Ihrer Produkte durch Bormia ist so relativ einfach erklärt. Das Umstülpverfahren ist ein Prinzip, das im Verarbeitungsprozess eine Produktaufwertung bewirkt. Mit Ausgangsprodukten, die mit dem Bormia-Umstülpverfahren kolloidalisiert wurden - pasteurisiert oder roh - sind viele innovative Produktideen für einen sich stark verändernden Lebensmittelmarkt möglich.