immer weiches wasser bormia de

Egal welcher Härtegrad – Bormia-Wasser ist immer weich. - Warum?

Frische Quellwässer aus dem Kalkgestein des Jura, der schwäbischen Alb oder den Dolomiten sind weich, genauso wie Quellwasser aus dem Urgestein des Schwarzwalds oder den Zentralalpen. Quellwasser entspringt den unterschiedlichsten Gesteinen und Böden und trägt unterschiedliche Mengen an Inhaltsstoffen mit sich. Es gibt Wässer, die etwas mehr sauer schmecken, andere eher „süß“ basisch. Manche schmecken mehr nach „Stein“, manche weniger. Alle spüren sich aber weich an, im Mund beim Trinken und auf der Haut beim Baden oder Duschen. Der Härtegrad eines Wassers ist ein technischer Begriff, der Angaben macht zur „Kalkhaltigkeit“ eines Wassers. Viele Menschen, die auf kalkhaltigem Boden leben, klagen über den hohen Härtegrad ihres Trinkwassers. Sie könnten auch froh sein über die basischen Qualitäten ihres Wassers, in Zeiten der allgemeinen ernährungsbedingten Übersäuerung…

Probleme macht Kalk erst, wenn Wasser seine kolloidalen Eigenschaften verliert. Quellwasser ist kolloidal und immer weich, weil sich um jedes Partikel im Wasser ein energiereicher, strukturierter Wasserkörper bildet. Man kann es sich annähernd vorstellen, wie winzigen Froschlaich; nanofeine Kristallstückchen mit einer Sphäre aus weichem, gelartigem Wasser. Bormia-Wasser ist kolloidal und hat die gleichen Eigenschaften wie Quellwasser. Mineralienpartikel bleiben fein verteilt und klumpen nicht zusammen.

Bei Wasser mit hohem Härtegrad fallen beim Erhitzen z.B. im Wasserkocher mehr Mineralien (Kalk) aus und werden sichtbar. Bei kolloidalem Wasser bleiben die Ablagerungen aber staubfein und verkleben nicht zu harten Stückchen oder Krusten. In Leitungswasser, das stark mit unnatürlichen Methoden behandelt wurde und unter zu hohem Druck steht Leitungswasser werden Kolloide deformiert oder zerstört. Das Wasser schmeckt dann rau, lässt sich nicht gerne schlucken und hinterlässt nach dem Duschen das Gefühl von Trockenheit auf der Haut und das Bedürfnis sich einzucremen.